* Information obligatoire

Direction "Animation du tissu économique" : un.e chargé.e de mission transition alimentaire en contrat d'apprentissage (Master 2 pour étudiant ingénieur ou universitaire ou école de commerce) 2025

Contrat d'apprentissage, pas de contrat de professionnalisation, prendre contact de votre côté avec le CFA ou l'école
Délai de recevabilité : 09/05/2025.

Descriptif

Missions / activités :

Sous la responsabilité de son maître d'apprentissage, chargé de filière agro-alimentation, pilote du programme « Dijon, Alimentation Durable 2030 » labellisé Territoire d’innovation, l'alternant sera amené à réaliser des actions de terrain et à suivre les projets en lien avec la thématique. Les sujets à traiter sont :

  • L’appui au suivi de la candidature de Dijon métropole et de ses partenaires à l’AMI de l’Etat « démonstrateur territoire de la transition alimentaire-volet Alimentation durable et santé » ;
  • L’analyse des indicateurs de suivi et d’impact du programme « Dijon alimentation durable 2020 » labellisé Territoire d’Innovation (TI) ;
  • L’établissement du plan de réplicabilité des actions du TI et l’analyse de méthodes de travail commune à plusieurs actions (ateliers culinaires, focus groupes, …) ;
  • Appui au suivi de plusieurs actions collaboratives du TI dont le projet de plateforme de services Ferments du Futur et le projet de pérennisation du financement des outils de l'aide alimentaire.
  • L’élaboration des contenus à diffuser dans l’ensemble des supports de communication professionnels et grands publics sur la transition alimentaire dans le cadre du Plan de communication ;
  • La contribution à la préparation et au contenu d’événements professionnels et grands publics en lien avec la Transition alimentaire : cafés ProDij, séminaires internes de la communauté ProDij, assisses et colloques nationaux sur la transition alimentaire.

 

Profil souhaité :

Quel que soit la formation d'origine, l'apprenti mettra en œuvre ses connaissances et capacités d'analyse systémique, de compréhension et de synthèse de sujets complexes, de rédaction, d’élaboration de stratégie incluant des partenaires différents et nombreux.

Le maître d'apprentissage apportera les éléments techniques complémentaires utiles à la compréhension des enjeux et des sujets plus technologiques (alimentation, développement économique, Foodtech, Biotech, …)

Horaires et conditions de travail : horaires habituels de la collectivité (35heures/semaine), disponibilité à prévoir pour l'organisation d’événements

Localisation

Candidature à une offre

Quelle que soit l'offre à laquelle vous répondez, vous devez adresser :
- une lettre de motivation
- un CV

Type de demande
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Vous pouvez saisir l'ensemble des prénoms
Un e-mail valide doit être sous la forme : ne-pas-repondre@ville-dijon.fr
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