* Information obligatoire

Responsable du secteur production chaude

A la cuisine centrale
Délai de recevabilité : 12/02/2021.

Descriptif

Missions :

Placé·e sous l'autorité du chef de production, il·elle assurera l'encadrement des agents en charge de la préparation de la production chaude au sein de la cuisine centrale de la ville de Dijon (près de 8000 repas/jour en liaison froide). Il·elle est également chargé·e de l'organisation, de la coordination et du contrôle de la qualité organoleptique et sanitaire des préparations chaudes.

Activités :

  • Encadrer et manager l'équipe chargée de la production chaude: organiser le travail du secteur, animer, mobiliser et fédérer les équipes, développer la transversalité entre les secteurs de la cuisine centrale.
  • Organiser, coordonner, contrôler la production des repas à destination du self de la cuisine centrale (50 couverts / jour sur place) pour le personnel de la cuisine centrale, incluant la gestion du linge professionnel, de la plonge vaisselle du self et des services communs.
  • Garantir la sécurité sanitaire et organoleptique des préparations par des contrôles réguliers tout en étant force de proposition sur les modifications des recettes et /ou des protocoles, en vue de leur amélioration.
  • Garantir le respect des processus de traçabilité inscrits au plan de maîtrise sanitaire.
  • Encadrer et manager l'équipe chargée de la production froide en cas de remplacement du responsable de secteur en charge des préparations froides dans les mêmes règles sanitaires et/ ou de qualité citées ci-dessus.

Qualités requises :

  • Dynamisme et leadership.
  • Capacité à travailler en équipe.
  • Loyauté et sens du service public.
  • Rigueur et organisation.

Profil souhaité :

  • Expérience de gestion d’équipe impérative (environ 20 personnes)
  • Capacités managériales confirmées.
  • Maitrise des processus de production en restauration collective en cuisine centrale « liaison froide » souhaitable (environ 5000 couverts)
  • Connaissance de la cuisson basse température et sous vide souhaitable.
  • Maitrise de la méthode HACCP.

Localisation

Conditions

  • Poste à temps complet 39 heures.
  • Horaires : 7h00 – 14h50

Poste de catégorie C, cadre d'emploi des adjoints techniques : rémunération selon grille indiciaire Fonction Publique Territoriale. Recrutement statutaire par mutation, détachement ou liste d’aptitude, ou à défaut par voie contractuelle en application de l’article 3 de la loi 84-53 du 26 janvier 1984.

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