* Information obligatoire

Un·e responsable du secteur réception des marchandises et pré traitement des denrées alimentaires

A la cuisine centrale
Délai de recevabilité : 21/08/2020.

Descriptif

Missions :

Placé.e sous l'autorité du chef de production, il·elle assurera l'encadrement des agents en charge de la réception des marchandises (contrôle qualitatif et quantitatif) et pré traitement des denrées (entrée des denrées en cuisine en vue de leur préparation). Il·elle est le·la garant·e de la réception, du déconditionnement et du stockage avant utilisation des marchandises alimentaires ou non alimentaires, dans le respect des critères sanitaires et organoleptiques en fonction des plannings établis.

Activités :

  • Encadrer et manager l'équipe de réception et prétraitement. Garantir, améliorer et développer la transversalité entre les secteurs. Animer, motiver et fédérer les équipes.

  • Organiser, coordonner et contrôler les étapes de réception, déconditionnement et de stockage avant utilisation des marchandises alimentaires et non alimentaires. Assurer la gestion des stocks en FIFO. Contrôler les critères qualitatifs et quantitatifs. Vérifier la conformité des produits. Rendre compte des non conformités, des niveaux de stock des marchandises alimentaires et non alimentaires et de tous incidents pouvant contrarier la bonne exécution de la production.

  • Garantir la sécurité sanitaire des matières premières. Contrôler le respect des températures des produits et locaux. Veiller au respect de l'ensemble des éléments de traçabilité, des procédures de nettoyage et de désinfection. Gérer /vérifier le respect DLC

Qualités requises :

  • Dynamisme et leadership.

  • Capacité à travailler en équipe.

  • Loyauté et sens du service public.

  • Rigueur et organisation.

  • Capacité à travailler à température dirigée (froid).

Profil souhaité :

  • Expérience de gestion d’équipe.

  • Capacités managériales avérées.

  • Connaissance du métier de la logistique et de la restauration collective souhaitable.

  • Connaissance de la méthode HACCP.

 

Localisation

Conditions

Poste à temps complet 39 heures.

Horaires : prise de poste entre 6h30 et 8h00 à 14h50 (8h00 – 15h50 selon nécessités de service)

poste de catégorie C (agent de maitrise)

Conditions de recutement :

Recrutement statutaire sur le cadre d’emploi d'agent de maîtrise, par mutation, détachement ou liste d’aptitude, ou à défaut par voie contractuelle en application de l’article 3 de la loi 84-53 du 26 janvier 1984 pour CDD d'un an.

Candidature à une offre

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