Une ou un Responsable Technique de Groupe Scolaire
A la Direction Enfance - Education
Délai de recevabilité : 10/10/2025.
Descriptif
Mission principale :
Assurer l’encadrement des agents de restauration scolaire et des agents chargés de l’entretien des locaux périscolaires, scolaires et extrascolaires. Le responsable technique du groupe scolaire est le garant du bon fonctionnement du ou des sites de restauration scolaire en veillant notamment à la qualité d’accueil des convives. Il s’assure également que les locaux scolaires, périscolaires et extrascolaires soient entretenus suivant le niveau d’hygiène attendu. Il est l’interlocuteur privilégié des directeurs d’école, du directeur d’ACM et des services techniques pour toutes questions techniques concernant l’école ou l’accueil de loisirs. Il assure une veille patrimoniale du site.
Activités
Manager les équipes techniques de restauration et d’entretien des locaux
Garantir la qualité des repas servis dans les restaurants scolaires danssa globalité
Garantir la qualité de l’entretien des locaux des groupes scolaires
Assurer les tâches administratives et organisationnelles
Remplir et retourner dans le respect des délais, les tableaux des heures CDD, des repas et les états de grève et tout autre document de gestion, au secteur RH du service
Viser et retourner dans le respect des délais les bons de livraison aux RTQ
Planifier les congés des agents en veillant à la répartition des équipes en fonction des besoins
Gérer le stock et effectuer les commandes de produits d’entretien, de jetables et de pharmacie
Tenir à jour le registre des inventaires
Assurer la veille patrimoniale du site
Savoir faire
Piloter, organiser et évaluer le travail de l'équipe au quotidien
Appliquer et savoir expliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Savoir gérer la traçabilité et l'ensemble des documents
Savoir gérer les stocks
Savoir évaluer les risques et alerter
Savoir utiliser l'outil informatique
Savoir
Connaissance du PMS
Maîtrise du calcul et de l'écrit
Connaissance des bases théoriques de la cuisine
Connaissance des bases du statut et du fonctionnement de la collectivité
Localisation
Conditions
poste à temps complet
Rémunération : salaire indiciaire + IFSE de 300 euros/mois
+ 13ème mois correspondant à un salaire indiciaire
Possibilité de développement professionnel et de formation continue
Conditions de recrutement :
Recrutement sur catégorie C (cadre d'emploi d'agent de maitrise) : recrutement par mutation, détachement ou liste d’aptitude.
ou à défaut par voie contractuelle en application du code général des collectivités territoriales.
rémunération selon les grilles indiciaires de la fonction publique territoriale (en fonction des qualifications et de l'expérience professionnelle).
Rejoignez Dijon métropole : une collectivité engagée dans une démarche de responsabilité sociétale (RSO)
- Collectivité labellisée diversité - égalité professionnelle
- Santé : participation Mutuelle labellisée et garantie maintien de salaire (avec une prise en charge minimale à hauteur de 50 % )
- Action sociale : adhésion au Comité National d’Action Sociale (CNAS) et au CAS21
- RSO : Projet Mét’ODD : Agir pour une Métropole responsable et durable
- Accompagnement des agents proches aidants
- Forfait mobilité durable (jusqu’à 300 € par an )
Candidature à une offre
Quelle que soit l'offre à laquelle vous répondez, vous devez adresser :
- une lettre de motivation
- un CV