* Information obligatoire

Cuisinier·ère

A la cuisine centrale
Délai de recevabilité : 12/02/2021.

Descriptif

Missions :

Placé·e sous l'autorité des responsables de secteur préparations chaudes ou froides, il·elle assurera d’une manière rigoureuse les missions qui lui seront confiées dans le respect des critères sanitaires (respect du plan de maitrise sanitaire, des normes HACCP) que dans l’organisation du secteur (consignes de travail, délai de réalisation des taches)

Activités principales:

  • Produire des préparations culinaires froides (entrées, fromages, desserts...)
  • Réaliser des cuissons et des refroidissements en fonction des fiches techniques établies.
  • Déguster et rectifier au besoin les préparations réalisées.
  • Conditionner les préparations culinaires froides ou chaudes dans le respect du séquencement et l’ordonnancement du travail.
  • Utiliser le logiciel de marquage des barquettes.
  • Participer activement au nettoyage et à la désinfection des matériels et locaux de cuisine.
  • Anticiper les besoins en matériels ou denrées pour les préparations du lendemain.
  • Vérifier et commander les besoins en produits d’entretien ou à usage unique.
  • Rendre compte au responsable de secteur des disfonctionnements techniques ou manque de denrées.
  • Emarger les documents de traçabilité.

Activités secondaires:

  • Renforcer un secteur de la cuisine centrale en déficit de main d’œuvre sur des taches ne nécessitant pas de connaissances technique particulière en cuisine, par exemple : en réception, en prétraitement, au service commun ou en livraison (conduite de véhicule type camion réfrigéré permis B)

Qualités requises :

  • Dynamisme et discrétion.
  • Capacité à travailler en équipe.
  • Loyauté et sens du service public.
  • Rigueur et organisation.

Profil souhaité :

  • Etre titulaire d’un CAP, BEP ou Bac pro cuisine.
  • Expérience en restauration collective.
  • Capacités physiques pour le travail en milieu froid (salle climatisée) ou chaud et humide
  • Apte au port de charges de plus de 5kg.
  • Maitrise des normes d’hygiène HACCP en cuisine collective.
  • PERMIS B INDISPENSABLE

Localisation

Conditions

  • Poste à temps complet 39h10 heures avec RTT.
  • Horaires : 7h00 – 14h50, pouvant être modifiés avec un délai de prévenance raisonnable (24H) en cas de nécessité de service (6h00 – 13h50 par exemple)
  • Permis B obligatoire

Poste de catégorie C, cadre d'emploi des adjoints techniques : rémunération selon grille indiciaire Fonction Publique Territoriale. Recrutement statutaire par mutation, détachement ou liste d’aptitude, ou à défaut par voie contractuelle en application de l’article 3 de la loi 84-53 du 26 janvier 1984.

 

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