* Information obligatoire

Un Chef ou une Cheffe de Culture

Au Service des Espaces Verts
Délai de recevabilité : 26/04/2024.

Descriptif

MISSIONS :

Organiser et assurer la production végétale et le secteur décoration
 

ACTIVITES PRINCIPALES :

Mission 1 : Organiser la production végétale et le secteur décoration

-Planifier les cultures florales

-Gestion d'une activité pépinière

-Gérer, planifier les interventions en décoration: éditer les fiches de valorisation, contacts avec différents organismes, assurer le fonctionnement du secteur décoration (interventions, suivi, budget)

-Savoir créer et mettre en place une décoration

-Assurer l’entretien général des serres et suivre le bon fonctionnement de l’outil de production (matériel spécifique de production et gestion climatique)

-Veiller à l'état sanitaire des cultures et assurer la planification de la lutte biologique

-Mission 2 : Manager l'équipe

-Encadrer et répartir les tâches des agents

-Organiser les plannings des cultures

-Suivre le document unique , veiller au port des EPI ainsi qu'à l’application des règles d’hygiène et sécurité

-Effectuer le suivi administratif

-Gérer les congés, les heures supplémentaires, et la formations des agents

-Réaliser les entretiens d'évaluation

-Encadrer les stagiaires et les apprentis

-Planifier, participer aux permanences (de week-ends et jours fériés)

Mission 3 :Gérer l’approvisionement des fournitures

-Définir les besoins, évaluer les stocks

-Assurer les demandes de devis

-Saisir les commandes en fonction du budget alloué

-Réceptionner, contrôler les achats

-Assurer le suivi budgétaire

-Suivre les factures

Mission 4: Suivre les activités du centre de production et des installations techniques

-Gérer et suivre les prestations réalisées par les prestataires

-Assistance technique au technicien pour élaborer le cahier des charges

-Organiser des visites du centre de production pour des tiers
 

COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :

-Connaître les végétaux

-Connaître les maladies et ravageurs

-Connaître les techniques de culture et de lutte biologique

-Etre en capacité de gérer les automates sur l'exploitation (données climatiques et arrosage).

-Connaissance des outils bureautiques

-Savoir relayer l'information et rendre compte

-Savoir assurer la mise en œuvre de consignes de sécurité et ses normes

-Savoir s'adapter à la polyvalence des tâches

-Apprécier le travail en équipe

-Expérience souhaitée
 

PROFIL :

Etre réactif, rigoureux, organisé, autonome

Faire preuve d'initiative, d'adaptation, de pédagogie


 

Localisation

Conditions

poste à temps complet

cotation du poste : C1

Conditions de recutement :

Poste de catégorie C (cadre d'emploi d'agent de maitrise), recrutement par mutation, détachement ou liste d’aptitude,

ou à défaut par voie contractuelle en application du code général des collectivités territoriales.
rémunération selon les grilles indiciaires de la fonction publique territoriale (en fonction des qualifications et de l'expérience professionnelle).

Candidature à une offre

Quelle que soit l'offre à laquelle vous répondez, vous devez adresser :
- une lettre de motivation
- un CV

Type de demande
Emploi
Proposer votre candidature
Vous pouvez saisir l'ensemble des prénoms
Un e-mail valide doit être sous la forme : ne-pas-repondre@ville-dijon.fr
Adresse
Exemple : 21000
Candidature
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Message

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